Страхи в венах

И черти всегда мне врали, что мир без света,
И сколько к солнцу не иди, ты лишь спалишь огнем руки,
И тьма накроет тенью чужого лета,
 
И я поверил
 
И свет свой спрятал за днями скуки.
 
Они мне врали, что смысл во всем не вечен,
И сколько не мысли своё существование,
Картина мира рухнет на твои же плечи,
 
И я послушал
 
И свыкся с собственным разочарованием.
 
Они кричали ни кого не слушай, все врут бесстыдно,
И сколько не вдумывайся, нет иголки правды в этой соломе,
Терпи насмешки, молчи, пусть даже тебе обидно,
 
И я смирился
 
И боль породила во мне агонию.
 
И всем хочется сменить ветвь своей истории,
И чтобы демоны от силы духа сникли,
Я решил, что с голосами не буду спорить,
И в эту же минуту они сразу стихли.
 
И я остался один среди бетонных стен этого города,
Поломанный чувствами, как металл покареженный,
Во мне пропало чувство эмоционального голода,
Моя нервная система навек обесточена.
 
И по венам трусливая течёт зараза,
Черти смотрят на меня кривыми рожами,
Мне страшно ослушаться их приказа,
Они вряд ли поступят со мной по-хорошему.
 
И звёзды тянуться к земле низко,
И шепотом что-то мне в след подсказывают,
Страхи кричат в глаза с диким визгом,
Желая чтоб сдался я…
Но я отказываю….