капризюльки Октября

капризюльки Октября
до ноября, всего-то два рассвета…
какими они будут – всё равно…
в отсутствии объятий теплых, Лета…
сплошь схожесть с кадрами, из
черно-белого кино…
 
ветра, скучают от безделья,
листва, к земле прибита коркой…
а небеса, задёрнутые шторкой,
к себе совсем, не тянут взгляд…
уныние, безразличие таят…
от этого внутри - так горько…
что не получен,
с утра бодрости, заряд…
 
чтоб настроение поднять
с нуля…чтоб зазвенела
в рифме строчка…
чтоб не был прожит этот день
за зря…
 
поверь плечу, подставленному
молча…
 
а капризюлькам Октября…
проставь, конечно ж,
многоточия…