Октябрь непогодою не виноват

Октябрь непогодою не виноват
Дожди … холодные ветра…
и в состоянии утра - «слёзно» …
на то и Осень нам дана,
чтобы взглянуть на Жизнь
серьёзно…
 
Октябрь - он не виноват…
что в серость, Мир наш погружает…
смотрю на поздний листопад…
он схож с - «обиды отпусканием» …
 
подсказки к действиям, сквозят
завуалировано, тонко…
чтоб мысли, что внутри болят…
пустить по ветру…
и
вздохнуть свободно…
 
вот - гомон птичьих голосов,
на юг, стремящихся отсюда…
затерянных средь облаков,
настраивают верить в Чудо…
 
что - всё проходит и пройдёт…
 
и тембр, голосов их грустный…
по возвращению, запоёт
для слуха, настроения - «вкусно»!
 
сейчас же
(чтоб хандра пропала)
разбавить чтоб в пейзаже тусклый,
серый цвет…
закрыв у дождика, все краны…
пустил летать Октябрь первый,
белый снег…
 
чтоб нынче стало ярче и светлей…
кто Октябрю помочь готов?..
давайте, погуляем вдоль аллей,
под разноцветностью зонтов…