ПЕРВЫЙ ОН ВСЁ ЖЕ УПАЛ

ПЕРВЫЙ ОН ВСЁ ЖЕ УПАЛ
 
ПРОСНУЛАСЬ, А КРУГОМ - БЕЛО, ЗА НОЧКУ - СНЕГА НАМЕЛО . . .
Место искал для посадки, время в пути вычислял,
Первый снежок - ночь загадки,
Первый, он всё же упал.
 
Вечером слипся в крупинки, белой крупой полетел,
"За руки" взялись снежинки,
Первый, бывает не смел.
 
Всё же Покров получился. в день Октября под финал,
Светом с небес развалился,
Как, он красив - показал.
..........................................................................................................
Дёмина Галина 31 октября 2022 год.