ПОСЛЕДНЕЕ УТРО ОКТЯБРЯ

Аудиозапись

Сердечное спасибо Татьяне Нестеровой
за прекрасную декламацию моего экспромта!
Первый снег - и первый зимний шок.
С октябрём проститься не успели.
Долго ли продержится снежок?
Вот уже и слышу звон капели
С черепичной крыши на карниз..
Утром на тропинках снег растаял.
А вчера октябрьский был сюрприз:
Солнце подарил и дождь грибной
О себе на память. нам оставил.
Чудо будем вспоминать зимой.
В этот раз не обманул прогноз,
Эсэмэской сообщив нам о морозе.
Видно, ветер вдруг тепло принёс -
Снег октябрьский превратился в слёзы.
 
31.10.22