КОРОМЫСЛО

КОРОМЫСЛО
С депрессией стихами я справляюсь:
Недомогание и вести СМИ,
Ничтоже сумняшеся, сплавляю
В свои, пусть недозрелые, стихи.
 
От мыслей тягостных душа страдает:
Поддашься им - сведут тебя с ума.
Мучений и бессонница добавит,
И беспросветная ночная тьма.
 
Рифмуя появившиеся мысли,
Хочу избавиться от мрачных дум.
Как два ведра на старом коромысле:
В одном - душа, в другом - созревший ум..
 
Депрессия для психики опасна.
Что перевесит - разум иль душа?
Сейчас они между собой согласны
И ссориться друг с другом не спешат.
 
И наспех зарифмованные строчки,
Коль могут мне в депрессии помочь,
Слепить в стихах я постараюсь срочно,
Надеясь, что спокойной будет ночь.
 
*Заранее благодарна всем, кто прочитает и откликнется.
Глаза уже отказываются мне служить.