ГРИБНАЯ ОСЕНЬ

ГРИБНАЯ ОСЕНЬ
ГРИБНАЯ ОСЕНЬ
 
Куртуазно, кротко, мило,
хоть весь день на то глазей,
осень тихо наступила,
как на мину ротозей.
 
Маршируя аты-баты
в листопада кутерьму,
грибники шли, как солдаты
на грибанскую войну.
 
Знамо дело, в ус не дуя,
на диване я потел,
угрибаться потому и
добровольцем не хотел.
 
Но радёхонька стараться
жёнка-стерва…
Ейной, ну
за грибами был я, братцы,
загрибастан на войну.
 
Вот такой супруги зов он
(разбери чертовку бес!)
Я с утра мобилизован
на войну в осенний лес.
 
Егоза в сноровке ловкой
мне дала корзинку, нож,
чтобы был с экипировкой
у меня порядок тож.
 
Строевым по роще рыща,
брошен в логово маслят,
где вражин тех до херища,
метром мерить коль от пят.
 
Оббежав, атакой врежа,
территорий площадЯ,
неприятеля я режу…
режу… силы не щадя.
 
В небе синем глянул вона,
со слезой глотая ком,
полетели птицы-дроны
вдаль куда-то косяком.
 
В плен маслят десятков восемь
нынче взял.
И поделом!
Осень… Ах, какая осень!
Воевать аж, братцы, в лом.
 
Напрягая томно очи,
дома с дерзким куражом
я пытал врагов до ночи
грубой щёткой и ножом,
 
чтоб зимой с грибком к обеду
выпить в рвении благом,
ясен перец, за победу
над поверженным врагом.