ЯНВАРСКИЕ МЕХЛЮДИИ

ЯНВАРСКИЕ МЕХЛЮДИИ
ЯНВАРСКИЕ МЕХЛЮДИИ
 
Мои сужденья, может быть, не вески,
но каждый год в трущобах января,
мехлюдий чуя сполохи и всплески,
я торкаюсь, горячку сплошь поря.
 
Канат противоречий разрывая,
вся жизнь, какой давно уже всё по ..
навязчиво мне в образе трамвая
рисуется,
спешащего в депо,
 
который со скрипинкой не помпезно,
хоть как ему проводку короти,
всё клацает да клацает железом,
спеша сойти с привычного пути.
 
Бухнуть,
соря слезливыми страстями,
хочу, как распоследний алконавт,
ещё пока на посошок с чертями,
а с Господом уже на брудершафт,
 
хоть жаждю я,
«костлявой» бросив вызов,
мустангом ископытя дали вскачь,
взломаться от немыслимых коллизий,
взорваться от поставленных задач.
 
И шумно на поэтском поле брани,
дней тусклых провожая череду,
ещё желаю лихо пожиганить,
ещё хочу попортить борозду.
 
Твержу себе опять
(а как иначе?),
задвинув мысль о ящике в парче:
«Ты думай о поставленной задаче.
Не думай о поставленной свече»