О возрасте.

Погоди! С откоса легче будет мчаться.
 
Как вершину перевала мы пройдём -
 
Вниз дорога...
 
Станет легче, коль она покрыта льдом -
 
На подъёме лёд, бывало, проклинали,
 
Не сейчас.
 
Миг пришёл — катись всё дальше и быстрее,
 
И недавняя вершина скрылась с глаз.