Нелитературное имя.

С первым снегом приходит печаль —
Начинаешь копаться в себе.
Только прошлое не вспоминай,
Оно не даёт нам ответ.
 
Хлопья падают с неба на куртку
И становится мокрым асфальт.
Ты бросаешь в урну окурок,
Закрывая последний гештальт.
 
Ты же вырос внутри лет на двадцать.
За последние пять постарел.
Превратился из тунеядца,
В человека, чья мудрость - предел.
 
Снег окутал дома и крыши,
Свет потух на одной из улиц.
Ты бредешь, а в руках том Ницше,
Под ногами круги из лужиц.
 
Ты заходишь в родную квартиру
И влезаешь тихонько в тапки.
На всю громкость включаешь Земфиру
И твой вечер становится гладким.
 
Не приносишь пользу обществу,
Не несёшь никакого смысла.
Человек, чье имя - прозвище
Никогда не появится в книгах.