Рождение бабочки

Рождение бабочки
Чтобы бабочкой стать, нужно куколке умереть.
Над планетой кружИт ярких бабочек эскадрилья.
Санта-Клаусом бродит по миру уставшая Смерть:
Червякам раздавая красивые, сильные крылья.
 
Её вечно рисуют без носа, костлявой, с косой,
Вот лежит человек – колосок в нужный срок ею сжатый.
Все считают, что Смерть – негативный, злой антигерой,
А она – лишь обычный на небо души провожатый.
 
Лишь она отворит небеса своим ржавым ключом,
И укажет - куда пробираться сквозь бури столетий.
И накормит познаний запретным сладчайшим плодом,
Да подарит венок из невянущих белых соцветий.
 
Снова здравому смыслу и логике жизни назло
Про неё мы придумаем много ещё страшных сказочек.
Лицемерие наше пределы давно перешло:
Мы не любим личинок, но все мы в восторге от бабочек.