Ящерка

Ящерка
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 21
----------------------
 
Ящерка гуляла,
хвостик потеряла.
 
А чтоб новый хвостик вырос,
дней потребуется много.
Старый жук из норки вылез,
поглядел и молвил строго:
 
– Вот так ящерица!
Растерящерица!
Бесхвостящерица!