Терзание

Ласкаю словом и им же раню,
Я трогательно-черствый человек,
Мне ли не знать как выжигает,
Бездушность фраз душевный оберег,
 
Саднит нутро и с ног сбивает,
Неосторожных букв горсть,
Жестокость близкого вдвойне терзает,
Как будто наживую пилят кость,
 
Я не смогу себя простить,
Если конец будет таков,
Хотел бы я тебя любить,
До дна, без края, без оков,
 
Надеюсь ты меня простишь,
Я недостоин быть с тобой,
Души мольбу мою услышь,
Гордо поднятой головой.