Питеру

Питеру
Мне там находится странно,
Ну, а вдали тоскливо,
Как – будто бы так недавно,
Рассталась я с чем-то милым…
И стала я одиноким
корабликом… где же пристань?!
Над временем жестоким
кружатся чайки быстро…
 
Выкрикивают бурю
И беспокоят тени,
И в день, закрытый хмурью,
И в серый понедельник…
А время стынет в стёклах,
Храня немые тайны
И в Петербургских окнах,
И в песне старой няни…
 
01.08.15