Питер. 3 апреля 2017
Колодец двора стал для многих сегодня,
как склеп...
От взрыва в метро искорежен вагон
и ослеп...
Зажаты все чувства, молитвы слова,
как в тиски...
А люди чужие вдруг стали друг другу
близки...
За окнами сырость и будто, как прежде,
весна...
Но только в гвоздиках сегодня явилась
война...
Она здесь незримо смогла затеряться
в толпе...
Мальчишки, девчонки ушли от метро,
повзрослев...
04.04. 2017