Осень, хмурая старуха...

Осень, хмурая старуха...
Осень, хмурая старуха,
Хлябью зыбкою бредёт,
Корчится и в слёзных муках
Тело ветру отдаёт.
 
Тот и рад поизгаляться,
Выходной ей рвет наряд,
Заставляет унижаться,
Не отводит хищный взгляд.
 
Разбросал клочками листья,
Топчет грязью на лету.
Ястребом над ней кружится –
Ей уже невмоготу.
 
Ей укрыться б шубкой снежной,
Шапку белую надеть
И забыться в ласках, грешной,
И все чувства обогреть,
 
В лоно матушки вернуться
И прильнуть к ее груди,
К песням вьюги прикоснуться
И уснуть под шум пурги,
 
Окунувшись в сновиденья,
Повстречаться там с весной,
Ощутить прикосновенья
С неземною красотой,
 
Насладиться пышным цветом,
Яркой синевой небес.
Подружиться снова с ветром,
Снова стать в ряду невест…
 
Осень знает: миг настанет,
Время только не пришло.
Подождать, она воспрянет,
В душу вновь войдёт тепло…