Две части мира пополам. Стих двадцать второй

Две части мира пополам. Стих двадцать второй
Мы делим мир
На пополам
 
На низ и верх,
На зной и стужу,
 
На день, что солнцем
Светит нам,
 
И ночь,
 
В которой
Тьма повсюду.
 
Мы рвем
и делим этот мир
 
 
На жизнь
И смерть ,
 
 
На явь
 
И грезы,
 
На счастье
С горем, пополам,
 
Улыбки,
Что не разделяют слезы.
 
И тот, кто делит
Этот мир,
 
Забыв о том, что
Он единый.
 
Куски бросая
По углам,
 
Лишь видит только
Пол картины.
 
Но осознав, что он цветок,
Что жизнь его
 
Подобна стеблю,
 
Он сможет этот мир познать,
С колен привстав,
 
Упав
 
На землю!