синицы-журавлики

синицы-журавлики

Аудиозапись

что такое родина:
уже ль березки-церковки,
сельпо, с утра закрытое,
грустящий банкомат,
 
убитая копеечка,
подруга неумытая
и песни под гармонику
стареющих орлят?
 
а что ж такое с родиной:
бояться - снимут пенсию,
молчать - каб хуже не было,
плеть обуху не мать;
 
а от тюрьмы, да от сумы..
синицы жрут журавликов,
жизнь - воля государева,
терпеть и выживать.