XVI

Riqueza de la noche
¡cuántos secretos arrancados
de ti, cuánto por arrancarte;
- ninguno el tuyo, el nuestro, noche! -
 
¡Oh, goce inenarrable
hundir la mano en tus entrañas
remover tus estrellas!
 
Y... ¡luminosos roces
de otras manos que buscan sus tesoros!
 
Богатство этой ночи
Сколько секретов начинается с тебя,
Сколько обрываются с тобой;
Нет твоего, наше, ночь!
 
Ах, как неописуемо приятно
Рукою сердца твоего коснуться,
Ловить твои звезды!
 
И... Трутся, светясь
Другие руки, что ищут свои драгоценности!