XV. La obra/Творение.

Esta prisa permanente,
Contenida
Con mi freno, cada instante!
¡ Obra pujante y de picos
Retraídos, ajitadamente lenta,
Redondeada, como el mundo;
Potro en mayo, por el verde
Campo de la primavera eterna
Libre esclavo de su dueño!
 
Эта спешка постоянна,
Безысходна,
Торможу секунду каждую!
Дело кипит и из клювов
Закрытых, взволнованно - медленно
И закругленно, как мир, -
В май жеребенком, в поле
Зелёное вечной весны
Раб от хозяев свободный!