Неоспорим закон природы!

***
Огромный дуб грозой повержен!
Закончен путь его земной…
Постой! Финал пусть – неизбежен,
Достойный заслужил покой,
А дальше что?.. Так – жёлудь есть,
Дубок родится – будет жить
Средь гроз-ветров, других фиест!
Природа – чудо повторит…
 
Закон – средь осени так явен!
Вокруг всё занято лишь тем,
Чтоб мир – низвергнуть! Он – бесправен…
Безропотно… Не насовсем?..
Чтоб жить – сначала умереть?!..
Природа сможет – вдохновить
Свою убийственную плеть!..
Листочек - тлен! Что ж – сэ ля ви!..