В вашем взгляде так много тепла...

* * *
В вашем взгляде так много тепла,
Что на самом-то деле он слеп,
Он не видит житейского зла,
Всей жестокости наших судеб.
 
Уберите же негу из глаз,
И нелепый щенячий восторг,
И пусть зрение будет у вас
Леденящим и чистым, как морг.
 
Так я сделал – и рядом с собой
Вдруг увидел живых мертвяков:
Черви в полости их ротовой
И за стеклами ихних очков.
 
А носители этих червей,
Встретив мой немигающий взгляд,
Забубнят: «Изменился Андрей,
Он, похоже, нам вовсе не рад».
 
Отчего же? Я искренне рад,
Я расплылся в улыбке, как воск.
«Притворяйся!» – мне черви твердят, –
Те, которые гложут мой мозг.
 
Речи добрых, надежных червей
Не смолкают внутри головы:
«Притворяйся, а после убей –
Все равно эти люди мертвы».
 
 
* * *
Да, зарплату весьма небольшую
Получает простой человек,
И поэтому он на работе
Домогается женщин-коллег.
 
Их не нужно водить в рестораны,
Нужно только терпение, чтоб
Затолкать их однажды в подсобку
И сказать воздержанию: «Стоп».
 
Если ж вас обнаружит начальник,
То поймет он, что вы не со зла,
Просто годы еще молодые,
А зарплата уж очень мала.
 
И приблизится мудрый начальник,
И промолвит: «Оставьте испуг,
Это в офисе я вам начальник,
А в подсобке я – искренний друг».