Мне в окно взглянула грустно осень....

Мне в окно взглянула грустно осень,
Видно мне придется с ней грустить,
Может я сейчас совсем несносен,
Так прошу меня за все простить.
 
Желтый лист последним облетая,
Радость в душу вряд ли чем вернет,
Облаков и туч холодных стая
Загоняет в грусти тяжкий гнет.
 
По стеклу дождь слезу распуская,
Мне надежд особых не дает,
Так зачем, скажите,жизнь такая -
Радостно в ней сердце не поет.