31 ОКТЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧЁРНОГО МОРЯ

31 ОКТЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧЁРНОГО МОРЯ

Аудиозапись

Чёрное море - его побережье - отдых для многих людей,
Увидел - однажды - стремишься, как прежде, ждут, его волны гостей.
Едут туристы, со всех концов света. Бархатный любят сезон,
Чтобы вернутся, взлетает монета. Пробыл недельку, уже и влюблён.
 
Солнце, песок, золотистые пляжи. Климат - собой увлечёт,
Праздник урок. И сохранность на страже. Двадцать семь лет, тот полёт.
Шесть государств подписали Конвенцию, море особо беречь,
Россия, Болгария, Румыния, Турция, Украина и Грузия. Мира для встреч.
 
Чёрное море, оно уникально. На глубине - (150 м) жизни нет,
В глубинном просторе, прочла досконально - сероводород - есть ответ.
В среднем глуб'ины, до 1240 м. Но есть и - поглубже места,
Определили - 2210 метров. Сложно представить, вот - это "в р а т а".
 
Четырнадцать рек, в это море впадает. Полнится новой водой,
Чёрное море, теплом привлекает - Д е л ь ф и н ы резвятся - покой.
В нём проживает 2500 видов животных. Тайны оно сохраняет,
Площадь, его, раз в 100 лет прибывает. Сушу, тем самым, себе отбирает
..........................................................................................................................................................
 
Приветствую наших авторов - жителей черноморского побережья !!!
 
С П Р А З Д Н И К О М Ч Ё Р Н О Г О М О Р Я ! ! !
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 31 октября 2022 год.
( Муз. - Георг Отс - Чёрное море моё )