В моём городе

В моём городе идут дожди круглый год,
Будто на небе тысячи женщин
Плачут по сыновьям, что умерли вот,
Сражаясь за простых деревенщин.
 
В моём городе солнца не видно давно,
В тучах ведь до горизонта всё небо,
Будто нитями свитера переплетено,
Тут светило подобно эффекту плацебо.
 
В моём городе днём свет не выключают,
И заклеены дверцы балконов и окон,
Ведь утром за завтраком, кофе и чаем,
Ничто не бодрит, как вода из-под стёкол.
 
На гербе города две чёрные розы,
Не просто так здесь вечно горят фонари.
И правда банальна, не вода всё, а слёзы,
Но не тысячи женщин, это слёзы мои.