Саомоуверен

Бушует ливень, ветер обдувает лицо,
Небо в объятиях свинцового свитера.
Поэт с сигаретой покинул крыльцо,
На работу идёт с миной убитого.
 
В минное поле превратилась обочина,
Куда не ступи, там грязь или лужа.
Настроение уже немного просрочено,
Негативные мысли льются наружу.
 
Длинный зонт, норовит улететь, будто парус.
Вот точно, похож он на бричку в шторму.
Ему буксир тогда надо бы в пару с
Которым не страшно в любую волну.
 
Но он не согласен, он одиночка,
Он сам преодолеет любую погоду.
В силах своих уверен он точно,
Он гордо несёт фамилию рода.
 
В любых условиях ему всё по плечу.
Представление его будущего очень красиво.
Самоуверенности, бери не хочу.
Но увы, лишь до первого срыва.