Предрассветное. Монорим

Ещё темна небесная эмаль
И ночи страх ещё не перелистан,
Но ключ к замку прикладывает пристав,
Ей зачитав вселенскую мораль,
Откроет дверь к великому магистру
Науки тайной. Сбросится вуаль
В сиянье звёздном – вечное монисто,
На светлый тёмный сменится грааль,
Наполненный напитком золотистым,
И явит свет небесная скрижаль –
Hasta la vista, ночь, асталависта!
 
И снова, к посвящению готов
Нести свою планиду бескорыстно,
Рассвет несмело торкнется в окно
Явлением прозренческого смысла,
Чьё действие всегда предрешено,
От перемены места не зависит –
Пробившись сквозь ночное полотно,
Себя до капли сущности разбрызгать,
Рождение и смерть сведя в одно.