Волны света должны пересечься...

* * *
 
Волны света должны пересечься –
И тогда, моя радость, тогда
Путь от дальних ворот до беседки
Одолеет призыв – без труда.
 
Ну, а после того, как сплетутся
Двое в нитях незримых тенет,
Пусть хотя б на короткие сутки
Потускнеет предательский свет.
 
Свет – ведущий, зовущий, манящий,
Неизбежно сменяется тьмой.
Яркой, выспренней тьмой, настоящей,
Ослепляющей жизнью живой.
 
Лишь во тьме, проницаемо ясной,
Переполненной сном тишины,
Осязаемо, зримо, контрастно
Те незримые нити видны.