Свидание

Этой ночью фиалки свой запах пьянящий струят,
Что-то шепчет влюбленный зефир шелестящей листве,
И лишь в сердце моем одиночества горечь и яд,
Ожидая Тебя, иссыхаю,подобно траве.
 
Все немотствуют темные дали безлюдных равнин,
И душа задыхается молча во мраке и мгле,
Ей бы вырваться и улететь из постылых теснин,
Только как улететь, коль свиданье-на этой земле?
 
Так приди же, Царица небес, посети же меня,
Низойди Ты с нездешней, надзвездной Своей вышины,
Да сойдут на меня языки неземного огня,
Из небесного Царства, из вечной Твоей тишины.