"Так случилось..." (30.10.2022)

"Так случилось..." (30.10.2022)
Так случилось,что средств не хватало
Чтобы нужную вещь обрести!
Продавал я тогда всё попало...
Но той суммы не мог наскрести
 
Утомился,как белка крутиться
В колесе напряжённых тех дней
И решил я тогда обратиться
К одному из знакомых парней
 
Раньше жил он поблизости где-то
Я частенько его здесь встречал
То деньгами,то добрым советом
Я его от души выручал
 
И в одном из десятка блокнотов
Его номер я всё же нашёл
И по кнопкам,как будто по нотам
Лёгким шагом немедля прошёл
 
Долго слушал гудки в телефоне
Трубку вешал и снова звонил
Холод ветра ловил на балконе
И во всём - лишь погоду винил
 
Вспоминал то минувшее лето...
И костями трещал как скелет
Но в итоге - дождался ответа
И сказал: Эй,приятель - привет!
 
-Хорошо,что я смог дозвониться!
Рад,что жив!Как дела,старина?
Вот решил я к тебе обраться
Твоя помощь мне очень нужна!
 
Дай мне в долг,на покупку вещицы
Что нужна мне,всему вопреки!
Всё верну,до последней крупицы
И услышал я в трубке гудки...
 
И в раздумьях бродил я до ночи...
Как мечту свою не упустить?
Жаль,что память людей всё короче
Вот бы - совести их навестить...