Прощание с октябрём Сонет

Октябрь прощаться с нами будет в понедельник .
Температура плюсовая , но снежок
Пока пусть небольшой , но выпал , правда ельник
Наряд зелёный сохранил успешно свой .
 
Теплом понасладиться мы уже успели -
Не слишком осень досаждала нас дождём .
Конечно климат поменялся в самом деле ,
Но разных фокусов всё ж безусловно ждём .
 
Хотя зима у нас останется зимою ,
В чём сомневаться никакого смысла нет .
Но это вроде не должно нас беспокоить ,
Поскольку это - безусловно не секрет .
 
Хоть о глобальном говорят все потепленье ,
Всё ж возникают очень веские сомненья .