Сожаление Сонет

Ильич успешно отомстил за брата ,
Империю Союзом заменив .
Страна осталась всё равно богатой
И появился откровенный миф
 
О дружбе проживающих народов ,
Которую смогла спасти война ,
Поскольку местным жуликам в угоду
Она пропала бы наверняка .
 
В республиках элита богатеет ,
Но бедствует , увы , простой народ .
Жить раньше было явно веселее ,
С чем спорить будет только идиот .
 
И остаётся только сожалеть ,
Что вряд ли будем скоро вместе впредь .