Зачем нужен дождь

Зачем нужен дождь
Дождь пошел.
Разбухли лужи
И из труб бежит вода.
 
Все покрылось пузырями,
Бризги, шелест, струй
Пунктир дождя.
 
-Он на улице?
-Нет в жизни
Наступила полоса.
 
После дождичка
На свете
Происходят чудеса.
 
Вот зачем
Смывает грязи
Поднебесная вода.