Нужно уметь

Нужно уметь
-А я не помню, что там
Прожила вчера.
Днём живу сегодняшним.
Былого нет, а будущее -
Темная дыра.
 
Твои слова все
Перечеркивают, искажают
Убивают, врут.
Оправдывают все.
В оправку все берут.
 
Живу в трёх ипостасях в
Прошлом, будем и нынешнем, и
Вижу связи всех времён
Узлов судьбы на макраме
Живущих этим днем.
 
Кто лишь сегодняшним живёт
Тот трудностей сознания боится и
Живёт лишь для себя, собой и
Думает, живёт как птица.
 
Есть память - Бог,
Есть - Искупленье дня и
Будущего есть - Заря.
Отца и Сына , и Святого Духа
Триединая стезя.