«Мать есть Мать»

«Мать есть Мать»
«Мать есть Мать»
 
Она за два дня изменилась.
В глазах появился испуг.
Молится, а не молилась,
И отчего это вдруг.
 
Лицо бледно-серым цветом.
В висках чуть-чуть седина.
Всего тридцать девять ей где-то,
Около сорока.
 
Взгляды бросает на двери.
Закрыто… Будут стучать.
«Не к нам» - Она не поверит,
Не станет дверь отворять.
 
Сын после армии дома,
Как год уже отслужил.
Она совсем не готова,
К тому, чтобы он уходил.
 
Повестки разносят по всюду,
В стране не спокойная жизнь.
Боятся, волнуются люди
Не ждали, но дождались...
 
Открыл сын замок железный,
Поставил подпись в строке.
«Мама, так будет честно,
Помощь нужна стране»
 
Мама встала со стула.
«Тобой бы гордился отец!»
К сыну в объятья прильнула,
«Ты у меня молодец!»
 
24.09.2022г.Ханты-Мансийск