«О чём мечтаем… К чему стремимся...»

«О чём мечтаем… К чему стремимся...»
 
Мечты, стремления, желания и цели.
Набор простых и повторяющихся слов.
Они движение к тому, чего б хотели...
И даже список у людей уже готов.
 
А в этом списке дачи и квартиры.
Машины, да ещё не по одной.
Мечты в желаниях становятся всё шире.
Стремление вперёд любой ценой.
 
Мечты, стремления, желания и цели.
Живём для них не брезгуя ни чем.
Лишь бы достичь того чего хотели.
Лишь бы подряд воспользоваться всем.
 
А ведь на самом деле всё иначе.
У этих слов смысл раньше был один.
Вы видели порой иконы плачут.
Не плачут просто так и без причин.
 
Мечты, стремления, желания и цели.
Сплелись в одну связующую нить.
Всю жизнь мы что-то не того хотели,
Мечтать, желать, стремиться надо жить.
 
18.09.2022г.Ханты-Мансийск