«Не бываю одиноким»

«Не бываю одиноким»
«Не бываю одиноким»
 
Сроду не бываю одиноким.
Даже если рядом нет людей.
Всегда дома мой четвероногий,
Спит на коврике у входных дверей.
 
Пусть он не ахти какой беседчик.
Друг собака, но не человек.
Чтобы высказаться ни к чему советчик,
Их таких десяток из коллег.
 
Этот только глазками моргает,
Слушает под умный важный вид.
Но он всё прекрасно понимает,
Не перебивает и молчит.
 
Жалко что собачий век не долог…
Мысли грустные я от себя гоню.
Этот пёс мне бесконечно дорог.
Мы с ним оба любим тишину.
 
Когда в жизни есть жена и дети,
Когда в доме и уют и благодать.
Но для ограниченной беседы,
Вам собаки будет не хватать.
 
18.09.2022г.Ханты-Мансийск