Не стройте систем (III)

Не стройте систем (III)
Не стройте систем,
не ищите разгадок –
Пусть жизнь остаётся
великою тайной.
Нам вовремя будет
открыто, что надо –
Внезапно порой,
но совсем не случайно.
 
И знания с истиной
путать не стоит –
От знаний она
не зависит нимало.
Есть опыт души –
остальное – пустое.
А в вечности нет
ни конца – ни начала.
 
Рождали эпохи
кумиров, тиранов,
Пророков, религии
новые даже.
Рождались и рушились
царства и страны,
И завтрашний день
нам никто не предскажет.
 
Живите, как если бы
всё было новым –
Готова нас жизнь
удивлять бесконечно.
Так будьте открыты ей
снова и снова –
И всем нам когда-то
откроется Вечность.
16.09.2022