Листопад.

Листопад.
Прости, любовь, признаний листопад,
бессонницу и горький шоколад,
воспоминаний грустных кружева,
за грусти нить вплетённую в слова.
 
За пустоту в заплаканных глазах,
за тяжесть ожиданий на плечах,
за берега извилистых морщин,
от череды мелькающих мужчин.
 
Отсутствие тепла прости в душе,
улыбки снисходительной клише,
бестактность и неискренность подруг,
доверия разорванного круг.
 
Прости за одиночества уют,
календари, за то, что нагло врут,
за замки из песка и облаков,
мгновения безумства редких снов.
 
Прости за краски выцветших надежд,
пастельных чувств в реальности невежд,
за тишину оборванной струны,
за участь собеседницы луны.
 
Прости за страх отчаянья и боль,
невыносимость вечной тени роль,
за непогоды пасмурный прогноз,
за плот сомнений в океане слёз.
 
Прости за то, что я ещё люблю,
фантазий безответных, кабалу
в плену надежд, бесчувственной сети,
прости меня, пожалуйста прости...