Плачет осень...

Плачет осень...
Плачет осень, прижавшись к стеклу покаянье моля за ошибку,
за коварство измены теплу в море слёз заменивших улыбку.
Ты — в мерцаньи погасших светил, в капле воска свечи догоревшей,
тянешь к свету лишённого сил, наш очаг уберечь не сумевшей.
 
Разве можно опять полюбить, чтоб с ладоней рассветов прохладой
одиночества страсть утолить, став томлению жажды усладой,
наслаждаться игрой ветерка, слыша шелест безжизненных листьев,
чтобы в лужах мечты - облака прочь прогнали страх сложенных крыльев.
 
Я скучаю по тем временам, по другому любви измеренью,
по твоим где блуждая следам, оставался чувств трепетных, тенью.
До бела раскалив синеву, солнце осени дарит надежду —
окунуться в любви дежавю, сбросив скромности ложной одежду.