След

Ты кричал в пустоту по утрам, обжигаясь дыханьем метели,
всё прощал, доверяя глазам, глядя в бездну с остывшей постели?
Ты хоть раз воскрешал, видя кровь, умирающих чувств без ответа,
превративших в страданье любовь, рок судьбы проклиная за это?
 
Сколько раз уходил ты в запой, упиваясь блаженством теченья,
покупая бесценный покой с лицемерного благословенья?
Чем, скажи ты готов заплатить за иллюзию счастья в комфорте,
и кого будешь после винить, став по вызову куклой в эскорте?
 
Почему, волоча за собой опыт граблей былых поколений,
как слепец ты бредёшь за судьбой, путь чужих выбирая решений?
Выбор был, есть и будет стеной, возведённой из страха сомнений,
ты готов распрощаться с душой, ускользающей в ад ощущений?
 
За последнюю тысячу лет, у зеркал, сколько раз, замирая
смысла жизни искал ты ответ, лишь изъяны в себе замечая?
Как давно ты дышал чистотой окрылённых фантазией мыслей,
наслаждаясь души глубиной, круговерть суеты исключившей?
 
Я дарю тебе крылья любви, часть души, как бальзам исцелений,
извини, что они не новы, что проверенны сотней падений.
Свет надежды нас учит творить, мглу сомнений мечтой разгоняя,
не давая ей в сердце остыть, веры след за собой оставляя.