Намëки

Намëки
Тебя сейчас здесь нет,
Но всë равно я вижу
Твой в памяти моей портрет,
И голос нежный твой я слышу.
 
Наверно интересным я
Тебе не буду никогда.
Ты думаешь мы лишь друзья,
Но напряженье пролетает иногда.
 
Да, это маловероятно,
Что вместе будем мы с тобой.
И вдруг всë станет мне понятным,
Пойму намек я каждый твой.
 
Пойму, что значит та улыбка,
Когда на меня падает твой взор.
Чудесная, как золотая рыбка,
Красивый, манящий узор.
 
Пойму, зачем ты прикасалась,
Как солнца свет непринуждённо.
Обычным мне это казалось,
Ведь делала все осторожно.
 
Пойму, всë то, что ты сказала,
Все те намëки твои мне.
Ведь ты меня не забывала
И днëм, и ночью, и во сне.
 
И вот идём мы лишь вдвоëм,
На волосы смотрел твои,
Но не о них я думаю, а о своëм
Желании сказать чувства свои.
 
Я вижу эту красоту в душе,
Которую никто не разглядел.
Весь этот красочный сюжет,
Я ощущтил, когда в глаза смотрел.
 
И вот настал момент прощания.
Твоя горячая рука в моей.
Во мне сотни огней сияние
Ты пробудила нежностью своей.
 
И ты уходишь, а я стою.
Весь мир как-будто замер резко.
На облик уходящий твой смотрю,
И на душе спокойно, нежно.
 
Да, я сегодня не признался,
Но знаю, завтра будет день.
Я о твоих намëках догадался.
И вновь я вижу твою тень.