Сигарета

Сигарета
Немало я с тобой общался
И обо мне, и о тебе.
Мог клоуном я показаться,
Хотя я и не врал себе.
 
Да, были ссоры и обиды.
Да, были радостные дни.
Да, мы с тобой шутили.
Да, это всë не сны.
 
И хоть общались без намëков,
Я нотку эту уловил:
Тебя я видел без пороков,
Но мнение я изменил
 
Мой взор упал на сигарету
У тебя меж пальцев двух.
Ты сделала затяжку эту,
И огонëк во мне потух
 
И уходить теперь не хочет
Картина эта с головы.
И знаю, что быть не сможет
Ничего меж нас, увы.
 
07.10.2022