Дракон. Сказка

Дракон. Сказка
Иллюстрация - аргентинский художник-фантаст Сируэло Карбал, особой специализацией которого являются рисунки драконов.
 
"Когтями царапаю землю,
Хвостом разбиваю камни,
Я зверь ночной, я не похож на вас,
Я этой жизнью ранен.
И кровь моя сочится, в пламени сгорая.
Слеза нечаянно мелькнет,
Луч заходящего светила отражая.
Но помню, как шипом крыла,
Пронзая облака, летал свободно -
Моей была твоя страна,
Давно то было - нынче я не модный.
Драконов вытеснили в сказку, позабыли наш завет
И мы ушли в тот параллельный мир за эльфами во след.
Печаль моя туманом стелется по сизым мхам,
Но ежели меня захочешь повидать,
Дорогу ту отыщешь сам..."
 
И я, дорогой тайной той,
По следу путаясь, бреду.
На счастье на свое, иль на беду?
Ту дверь невидимую я открыть сумею -
Драконов не боюсь.
Я их люблю и в них я верю.