Чудище. Сказка

Чудище. Сказка
Из-под земли то чудище
Ночами выползало по-на твердь,
Под светом звезд понежиться
И под луною спеть.
И пело так неистово -
Шарахались, все, кто не спал.
Вой, скрип и хрип разносится,
А чудище все думало - пленительный вокал.
Желало ласки чудище и похвалили чтоб,
А от него все прятались
И били палкой в горб.
Страдало оно, плакало,
Из слез росли цветы.
А поутру все охали -
Поля цветов небесной красоты.
И поняло то чудище,
Что ненапрасен труд.
Печальными страданьями
Сады из роз цветут.
Спокойным стало чудище
И больше не поет.
А люди сказки пишут,
Что чудище живет...