Полушутя... нашей внучке Анюте

 
 
Хотим, чтоб внучка
выросла быстрей,
а сами свои годы –
уменьшаем,
хотя, все дни
проводим
вместе с ней,
а для чего меньшим,
не знаем сами.
Подумаешь,
какой, при этом, прок,
к той сумме лет,
что будут впереди,
подумаешь,
прибавили годок,
зато –
мы свадьбу внучки
посетим!..