О кошке Дусе

 
Была у нас когда-то
кошка Дуся,
семнадцать лет
она с нами жила,
членом семьи
она была нам,
«Мусей»,
но, к несчастью,
как-то... умерла.
Без неё
тоскуют и рассветы,
и о ней скучает
белый свет...
Вот, и думай как-то
после этого,
что у кошек, собак –
души нет.