Нереализованные образы

(мысли о потерянном рае)
 
Нереализованные
образы,
какая в них, порой,
звучит тоска,
что они в нас
не реализованы,
хоть, и пройдут
и бездны, и века.
 
То, что чутким глазом
не изведано,
что зовёт к себе
издалека –
лишь душе одной
единой ведано,
остаётся в ней
наверняка.