Прокати

Прокати меня на лодочке, друг мой!
Я устала каблуками по асфальту,
Босиком хочу, как в ванночке с водой,
Горный остров пробегу весь по базальту!
 
Прокати меня на яхте с ветерком,
Прокати на белом-белом пароходе,
Потанцуем вальсы моря вечерком,
Надоели грядки в нашем огороде.
 
На подводной лодке лихо прокати
По морскому дну, оно такое диво,
Там живут ежи, кальмары и киты!
Осьминоги недовольны, смотрят криво.
 
Посмотрю в иллюминатор в глубину,
Полюбуюсь на Садко, купца морского,
И оттуда в небо синь-голубизну,
Надоела городская мне окова!
 
Прокати на истребителе верхом,
Прокати на новом классном вертолёте,
На ракете быстрой в космос кувырком,
Тормоза б не отказали в повороте!
 
Станешь личным межпланетным кораблём,
Оседлаю как коня, в масть вороного,
В галактических просторах мы вдвоём,
Полюблю тебя без денег дорогого!
20.05.2021.