10-22 КАК ЖАЛЬ...

10-22   КАК ЖАЛЬ...
Подражая поэзии поэтов:
 
- Сергею Винницкому
 
* * *
 
Как жаль, что не могу, как птицы, петь...
Умею слушать звуки... Лицезреть
их дивные манеры в стойке "па"...
Ах, не от этого ль кружится голова?..
 
Как этому всему не восторгаться,
как диво - чудо леса не любить?..
Дано мне птичьим пеньем восхищаться,
нектар особой жизни жадно пить.
 
При лёгкости и свежести дыханья,
изящной красоты пенящих чувств
в себе ловлю душевны трепетанья,
забыв, что рядом ходит моя грусть.
 
 
В.П.